В Политехе собираются ввести курсы японского языка

29 января 2013, 11:14
В Политехе собираются ввести курсы японского языка

В Саратовском государственном техническом университете состоялась встреча представителей администрации и ученых вуза с министром-советником, заведующим информационным отделом Посольства Японии в России господином Мотоюки Исидзе. Стороны обсудили возможности организации в вузе курсов японского языка.

Встреча проходила в формате свободного обмена мнениями и завершилась проведением "круглого стола", посвященного вопросам инновационной активности молодежи. Молодые ученые СГТУ представили гостю свои инновационные разработки.

По словам Мотоюки Исидзе, его крайне интересуют все вопросы, связанные с образованием и сотрудничеством в области высоких технологий между Россией и Японией.

"Мне радостно видеть здесь самые разные поколения, которые замечательно разбираются в передовых технологиях. Это говорит о блестящем будущем и вашего университета, и региона в целом. Я уверен, что установление крепких связей между нашими странами - необходимый шаг для их успешного дальнейшего развития", - подчеркнул Мотоюки Исидзе.