В политические партии собираются разрешить вступать с 16 лет

В политические партии собираются разрешить вступать с 16 лет
кадр из мультфильма «Мальчиш-Кибальчиш»

На рассмотрение Государственной думы внесен законопроект, который опустит возрастную планку для вступления в политические партии до 16 лет. Авторами документа стали молодые парламентарии – 25-летний Борис Чернышов и 21-летний Василий Власов.

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что он нужен для "большего вовлечения в политическую жизнь молодых людей, а также формирования у молодежи активной политической позиции". Авторы так же считают, что таким образом можно развить в подростках патриотизм и чувство ответственности.

Также Власов и Чернышов уверены, что вовлекая подростков в политические партии, удастся уберечь их от пагубного влияния уличных субкультур. Возможности становиться членами общественных организаций для достижения вышеперечисленных целей не достаточно.

"Гораздо эффективней данный процесс проходил бы в рамках политических партий. В отличие от большинства молодежных общественных объединений, которые очень часто не имеют необходимых финансовых и организационных возможностей, политические партии уже обладают всеми необходимыми инструментами и внутренней инфраструктурой, необходимой для ведения деятельности, направленной на защиту интересов граждан", - цитирует документ "РИА Новости".