В поселке Комсомольский с тепломагистрали украли изоляционный материал

В поселке Комсомольский с тепломагистрали украли изоляционный материал

Энергетики Саратовского филиала "Т Плюс" зафиксировали очередной факт хищения тепловой изоляции трубопровода в поселке Комсомольский Заводского района Саратов. Тепломагистраль диаметром 530 миллиметров от Саратовской ТЭЦ-2 лишилась защитной оболочки в 13 погонных метров. По факту хищения изоляции с магистральных трубопроводов компания намерена обратиться в правоохранительные органы.

Это уже не первый случай, когда злоумышленники в личных целях срывают современную изоляцию марки СТУ-Ф с городских теплотрасс. Напомним, в прошлом году в том же поселке было похищено 10 метров аналогичной изоляции.

В непростых экономических для компании условиях в 2016 году было заменено только в Саратове более 22 километров изоляции. Повторяющиеся факты ее хищения свидетельствуют не только о том, что злоумышленники не ценят работу теплоэнергетиков, но и безразлично относятся к режиму отопления в запитанных от данной теплотрассы жилых домов.

Как отмечают специалисты компании, особую озадаченность вызывает небрежное отношение самих жителей города к вновь восстановленной тепловой изоляции наземной прокладки. В районе СХИ эксплуатация изоляции при гарантийном сроке эксплуатации изоляции в 5 – 10 лет, закончилась через полгода – около 2 метров внутриквартальной тепломагистрали осталось без защитного покрытия. И такие случаи не единичны.

Правительство области и администрации городов присутствия компании требуют скорейшей замены тепловой изоляции на теплотрассах. Данная работа ведется ежегодно, разработана специальная подпрограмма в рамках проекта "Большой Саратов". Однако только работы энергетиков в этом направлении недостаточно, необходимо осознанное и бережное отношение потребителей к проведенным работам.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?