В правительстве до конца мая проработают возврат к индексации пенсий работающих пенсионеров

В правительстве до конца мая проработают возврат к индексации пенсий работающих пенсионеров
На фото: Дмитрий Медведев / © fxstock.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение проработать вопрос о возврате к индексациям пенсий работающих пенсионеров. Этим займутся ПФР, Минтруда, Минфин и Минэкономразвития.

В том числе, нужно предоставить экономическое обоснование данной меры "исходя из комплексного анализа ситуации с пенсионными выплатами и с Пенсионным фондом Российской Федерации в целом".

"Проблема существует, тему эту мы не закрываем, мы вернемся к обсуждению этого вопроса и в ближайшее время сформулируем позицию о том, каким образом поступать дальше, потому что применительно к работающим пенсионерам есть разные предложения", - цитирует главу кабмина ТАСС.

Вышеперечисленные ведомства должны предоставить результаты работы по данному вопросу до 24 мая.

Напомним, с января 2016 года в России индексируются пенсии только неработающих пенсионеров. Как заявил в конце января министр труда и соцзащиты Максим Топилин, в ближайшие три года по этой причине реальный размер пенсий в России будет снижаться на 0,5% в год. В нынешнем году глава Минтруда пообещал рост реальных пенсий на 2,1% к показателям 2016 года. В прошлом году реальные пенсии в России не росли.

Недавно глава Министерства труда РФ Максим Топилин отметил, что если государство вновь начнет индексировать пособия для работающих пенсионеров, это обойдется бюджету в 170-200 миллиардов рублей.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?