В правительстве хотят повысить пенсии до 25 тысяч рублей

В правительстве хотят повысить пенсии до 25 тысяч рублей
Фото: Руслан Кривобок / © «РИА Новости»

Приоритетной задачей правительства является достижение уровня пенсий в 2,5 прожиточных минимума - около 25 тысяч рублей. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец в интервью "РИА Новости".

Голодец.jpg
Ольга Голодец
вице-премьер правительства РФ

"В ближайших приоритетах развития пенсионной стратегии — это достижение уровня пенсий на уровне 2,5 прожиточных минимума. Если говорить в сегодняшних ценах — это где-то около 25 тыс. рублей. И эта задача является настолько приоритетной и настолько актуальной, что все движение сегодня должно быть подчинено именно этой задаче".

По её словам, цель обозначена в стратегии пенсионного развития России. Динамика достижения такого уровня пенсий, по словам Голодец, будет зависеть от тех мер, которые будут приняты в ближайшее время. "Чем быстрее мы его достигнем, тем лучше будут чувствовать себя наши пенсионеры", - подчеркнула вице-премьер и добавила, что бюджет Пенсионного фонда сбалансирован и является профицитным.

Напомним, по данным Пенсионного фонда РФ на конец 2017 года, средняя пенсия составила 13,6 тысячи рублей, социальная пенсия - 8,8 тысячи рублей. Страховая пенсия неработающих пенсионеров к 2020 году должна достичь 15,5 тысячи рублей.

Источник: РИА Новости