Пенсионный фонд не обнаружил в России бедных пенсионеров

18 декабря 2017, 17:12
Пенсионный фонд не обнаружил в России бедных пенсионеров
© Kadrovyhdel.ru

Пенсионный фонд России подвел предварительные итоги года.

Сообщается, что в 2017 году на 5,8% увеличены пособия 31 миллиона неработающих пенсионеров, а в августе проведена корректировка страховых пенсий 11,8 миллиона работающих людей пенсионного возраста.

В результате, средняя пенсия составила 13,6 тысячи рублей, что на 64% выше прожиточного минимума для пожилого человека. Социальная пенсия достигла размера 8,8 тысячи рублей в месяц, что на 4% больше прожиточного минимума.

Таким образом, сделан вывод, что в России нет пенсионеров, которые находятся за чертой бедности. Если же пенсия все-таки меньше, то производятся доплаты. В 2017 году их получали 3,9 миллиона человек.

В целом на пенсионное и социальное обеспечение ПФР потратил 8,1 триллиона рублей за 2017 год.

С 1 января 2018 года пособия неработающих пенсионеров увеличатся на 3,7%. Предполагается, что их средний размер составит 14,3 тысячи рублей. Социальные пенсии проиндексируют в апреле на 4,1%. Они вырастут до 9 тысяч рублей.

Напомним, индексация пенсий работающих пенсионеров отменена с 2016 года.

По прогнозу Минэкономразвития, в ближайшие годы реальные пенсии в России будут сокращаться. Депутат Госдумы Андрей Исаев пообещал, что нижняя палата парламента "будет искать возможность для сохранения пособий".

Россия вошла в пятерку худших в мире стран по качеству жизни пенсионеров.

В ноябре в ПФР заявили, что в РФ не останется пенсионеров, получающих пособия ниже прожиточного минимума.

Источник: ПФР