В правительстве РФ обещали помочь сироте Алексею Сивкову с жильем

21 августа 2013, 18:35
В правительстве РФ обещали помочь сироте Алексею Сивкову с жильем

Сирота из Балашова, уже несколько дней пикетирующий правительство РФ с требованием о предоставлении положенной по закону квартиры, переписал заявление на имя председателя правительства Дмитрия Медведева, которое он подавал ранее. Именно за этим сотрудники ФСО пригласили сироту в приемную правительства.

«Они мне сказали: «Укажи в заявлении, что ты претендуешь на квартиру в Саратове или Саратовской области». Я так и написал. Больше ничего сделать не просили. Сказали только, что будут предпринимать действия, но сколько это может продлиться, не уточнили», - рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» Сивков.

В областном минстрое проинформировали, что сначала будут выдаваться квартиры по судебным решениям, которых на данный момент в ведомстве Дмитрия Тепина накопилось почти полторы тысячи. Только после этого будет выдаваться жилье сиротам, стоящим в очереди. Кроме того, специалисты минстроя пояснили, что если сирота из Балашова, он может претендовать на жилье только там, либо получить денежную компенсацию для покупки квартиры в другом городе. Примерная сумма компенсации составляет почти 846 тысяч рублей.

По словам Алексея Сивкова, он намерен добиваться положительного решения своей проблемы.

«Я не уйду отсюда пока мне не предоставят жилье», - заявил сирота.

 

Фото Вадима Преслицкого