В правительстве РФ придумали, как пополнить региональные дорожные фонды

5 февраля 2018, 22:12
В правительстве РФ придумали, как пополнить региональные дорожные фонды
© ИА "Версия-Саратов"

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект, согласно которому доходы от уплаты штрафов за нарушение  ПДД будут направляться в региональные дорожные фонды. Разработчиком проекта выступил федеральный Минтранс. В правительстве считают, что эти средства позволят удвоить объемы строительства и реконструкции автомобильных дорог регионального и местного значения и увеличить расходы на их содержание. Таким образом можно рассчитывать на повышение безопасности дорожного движения, уверены авторы документа. 

Законопроект был рассмотрен на заседании правительства РФ 1 февраля 2018 года. Он получил одобрение. 

Напомним, в мае прошлого года замминистра транспорта Сергей Плешаков заявил, что ежегодно на дороги Саратовской области нужно почти 34 миллиарда рублей. По его словам, ремонт каждой дороги необходимо проводить раз в 4 года, капитальный ремонт — раз в 12 лет. 

В настоящее время дорожный фонд пополняется в том числе за счет перегруженных фур. По данным на сентябрь 2017 года перевозчики перечислили в систему "Платон" более 33 миллиардов рублей. Часть денег министерство транспорта распределило между регионами в соответствии с количеством местных грузовых машин, зарегистрированных в системе.

Материалы по теме:

Перевозчики перечислили в "Платон" более 33 миллиардов рублей
Замминистра транспорта: ежегодно на дороги Саратовской области необходимо почти 34 миллиарда рублей
Владельцы перегруженных фур пополнили дорожный фонд области на 52 миллиона рублей за месяц
Источник: "ТАСС"