В пунктах приема металлолома в Саратове не нашли сданных люков

В пунктах приема металлолома в Саратове не нашли сданных люков
© ИА «Версия-Саратов»

Сотрудники городской администрации организовали рейд по пунктам приема металлолома, они планировали найти похищенные канализационные люки. Совместно с сотрудниками полиции, "Концессии водоснабжения - Саратов" , "Т Плюс", участники рейда посетили несколько пунктов.

По адресу Орджоникидзе, 27 располагается официальная организация. Металл привозят на автомобилях в большом объеме. Полицейские осмотрели сданные аккумуляторы. Других подозрительных предметов, в том числе и люков, не обнаружили. Далее инспекторы осмотрели территорию гаражного кооператива, нашли разобранный автомобиль. Сотрудники полиции проверили идентификационный номер и сверили документы, которые предоставил владелец территории.

Во время обхода стало известно о нелегальном пункте приема металла в гараже на улице Чернышевского. В помещении находился мужчина, который рассказал, что люки не принимает. "Так нельзя делать, а вдруг вы его украли"- пояснил он. В гараже нашли напольные весы и памятку с расценками на металл. Самого металла в помещении не было.

По адресу Заречная, 27 инспекторы проверили частный гараж. Его владелец не признался в работе по приему металла, но в гараже обнаружили склад вторчермета.

"Сотрудники полиции уделяют особое внимание преступлениям, касающимся незаконного приема металла. С начала года проверили уже порядка 200. Незаконную деятельность осуществляли 80 из них. Проверки проходят на постоянной основе. С предпринимателями проводят профилактические беседы, в ходе которых им разъясняют о незаконности приема крышек люков", - рассказала представитель УМВД города.

Нарушителям грозит административное наказание в виде штрафа от 2 до 2,5 тысячи рублей с конфискацией. Жители могут сообщать о пропаже люков по телефонам 02, 102, 74-70-16 и 74-70-15.

За минувшую неделю "Концессии водоснабжения - Саратов"  подготовил 46 исковых заявлений о пропаже крышек люков. "Мы стараемся оперативно реагировать на сообщения, чтобы сохранить жизнь и здоровье граждан", - отметили в пресс-службе компании.

Специалисты саратовского филиала "Т Плюс" также сообщили, что в областном центре в правоохранительные органы направлены заявления о хищении 34 люков тепловых камер. Сообщить об открытых колодцах также можно по телефонам: 98-66-65, 98-66-96, 98-63-23.