В пятницу вечером улица Чернышевского встала в километровых заторах

В пятницу вечером улица Чернышевского встала в километровых заторах
© ИА «Версия-Саратов»

Вечером в пятницу, 7 июля, в Саратове оказалось парализовано движение по улице Чернышевского в обе стороны. Заложниками ситуации стали сотни водителей. Как рассказал ИА "Версия-Саратов" один из автомобилистов, движение по Чернышевского в сторону центра стоит полностью, а в сторону Заводского района машины едут с минимальной скоростью.

"Я стою в районе юридической академии уже полтора часа и ничего не меняется. Некоторые водители плюют на правила и разворачиваются через двойную сплошную, создавая еще больший хаос. Сейчас на перекрестке появились сотрудники полиции, которые пытаются разобраться в этом дорожном коллапсе", - сообщил саратовец.

Одной из причин проблем на улице Чернышевского стала коммунальная авария на перекрестке с улицей Радищева, которой занимаются энергетики. Помимо этого ситуация осложняется проливным дождем, не прекращающимся с обеда. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", заторы на улицах Саратова сейчас оцениваются в девять баллов.

Обновлено в 18.30

Как выяснилось, коммунальные аварии произошли в нескольких местах. В частности, порывы зафиксированы на пересечении улицы Чернышевского с Провиантской и с Радищева. В данный момент сотрудники ГИБДД остановили движение автомобилей на этих участках, а также на перекрестке Радищева и Мичурина. Коммунальщики устраняют повреждения на трубопроводе. По их словам, работы продлятся около часа-двух. 

Полицейские регулируют движение на этих перекрестках, а также на пересечении Чернышевского и Вольской. Движение автомобилей осложняется тем, что на Белоглинской сломался автобус № 90. В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" полицейский-регулировщик рассказал, что автомобили, которые провалились под землю из-за аварии уже достали и увезли. 

Часть общественного транспорта из-за ЧП "перекинули" на другие улицы. Троллейбусы встали, их движение будет возобновлено, когда аварию устранят. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?