В регионе могут реализовать проект по строительству теплиц рядом с ТЭЦ

В регионе могут реализовать проект по строительству теплиц рядом с ТЭЦ
Саратовские тюльпаны

В правительстве Саратовской области открылась выставка продукции тепличных хозяйств региона. Посетителям были представлены цветы, огурцы, баклажаны, картофель, сок, семена и другая продукция. Экспозицию посетил губернатор Валерий Радаев, который восхитился красотой выращенных растений: "Какие цветы, вы посмотрите".

Главе региона показали первый урожай баклажанов агрокомплекса "Волга". Председателя правительства сопровождал депутат Госдумы РФ Николай Панков. "2016 год дал неплохой урожай", - заявил он. В то же время парламентарий призвал не расслабляться, поскольку перед регионами стоит задача импортозамещения.

По словам народного избранника, далеко не во всех регионах созданы условия для развития агробизнеса. Панков похвалил Радаева за проделанную работу в этом направлении. "Он переживает за все, за чистое поле", - подчеркнул законотворец и выразил уверенность, что все усилия дадут результат.

Во время экскурсии Валерий Радаев рассказал о планах по реализации совместного проекта с группой компании "Ренова". Его суть состоит в том, чтобы размещать теплицы рядом с ТЭЦ. Подобная практика применяется в других регионах России. Губернатор также сообщил, что в Саратовской области планируется полностью заменить голландские цветы саратовскими.