В Саратовской области за прошедшую неделю подорожали шесть основных видов продуктов питания. Данные еженедельного мониторинга изменения средних потребительских цен на продовольственные товары по состоянию на 4 сентября опубликовал вчера Саратовстат.
Значительней всего подорожали огурцы (+7,48% до 80 рублей) и бананы (+3,73 до 106,8 рубля). На 3% поднялись цены на черный чай (1036 рублей за килограмм). Вторую неделю подряд дорожает подсолнечное масло (+2,72% до 116 рублей за литр). Кроме того, на 2,34% (до 63,4 рубля) выросла цена на гречку и на 2% — на мясные консервы для детского питания (до 1046,5 рублей).
Среди подешевевших продуктов — овощи из борщового набора. Капуста подешевела сразу на 16,44% (до 31,5 рубля), лук — на 10,2% (до 26,9 рублей), морковь — на 10% (до 37,7 рубля), картофель — на 3,4% (до 27 рублей), свекла — на 2,23% (до 29 рублей). Почти на 2% снизилась цена на вареную колбасу, которая теперь в среднем стоит 419,5 рубля.
С полными официальными данными о ценах и динамикой их изменения можно ознакомиться в таблицах ниже.
- В регионе зафиксирована дефляция, стоимость продуктовой корзины снова упала ниже пяти тысяч рублей
- Подсолнечное масло, макароны и яйца: помимо фруктов и соли в регионе начали дорожать и другие продукты
- Соль и курятина вторую неделю подряд находятся в лидерах по подорожанию в регионе
- Соль, куры и сыры стали лидерами по росту цен в Саратовской области
- С начала лета инфляция в регионе выросла в 2 раза. В Центробанке объяснили, с чем это связано
- В июле продовольственная инфляция перевалила за 3%, минимальный набор продуктов дорожает с каждым месяцем