В регионе не ожидается интенсивного потепления

В регионе не ожидается интенсивного потепления
© 333v.ru

В первой половине текущей недели, до 15 марта ночью температура воздуха в районах Саратовской области составит -3...-8 градусов, по востоку Левобережья до -15 градусов, в областном центре -3...-5 градусов. Днем в районах воздух прогреется до 0...+5 градусов, в Саратове до +2...+4 градусов. В указанный период осадков не ожидается, будет переменная облачность. В северных и северо-восточных районах сохранятся гололедные и изморозевые явления. Ветер будет дуть с востока со скоростью 5-10 метров в секунду, сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" глава гидрометцентра области Михаил Болтухин.

Со второй половины недели в регионе будет наблюдаться полная облачность, есть вероятность выпадения осадков смешанного характера, их объем составит 0-4 мм. Начиная с четверга и до конца недели в ночные часы температура воздуха в районах составит 0...-5 градусов, на севере до -7 градусов, в Саратове 0...-2 градуса. В полуденные часы в районах воздух прогреется до 0...+5 градусов, в областном центре до +2...+4 градусов.

"Такой характер погоды будет тормозить развитие весенних процессов на малых реках области, подъем уровня воды, разрушение льда и снеготаяние по северу и северо-востоку. Эти процессы будут пока идти на тормозах. Интенсивного нарастания температур до конца недели наблюдаться не будет", - сообщил Михаил Болтухин.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?