В регионе подростки стали чаще кидаться камнями в проезжающие поезда

В регионе подростки стали чаще кидаться камнями в проезжающие поезда

В 2016 году на объектах железнодорожного комплекса было задержано 116 несовершеннолетних нарушителей. Об этом на заседании штаба при комиссии ПДН заявила старший инспектор по делам несовершеннолетних ПЛУВДТ Юлия Завьялова. По ее словам, большинство подростков нарушали правила поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Сотрудники правоохранительных органов совместно с работниками РЖД проводят рейды, направленные на выявление и пресечение нарушений. По результатам подобных мероприятий устанавливаются дополнительные ограждения в местах массового прохода людей через железнодорожные пути.

В 2016 году в Саратовской области было выявлено два факта травмирования несовершеннолетних на железной дороге. Так, в феврале 13-летний подросток залез на мост через реку Идолга, где получил смертельный удар током. В апреле с мостового перехода на платформе Молодежный упал шестиклассник. Ребенок попал в высоковольтное поле и повис над рельсами.

Юлия Завьялова сообщила, что в Саратовской области выросло число фактов закидывания поездов камнями, обстрела составов из пневматического оружия и размещения различных предметов на рельсах. За год было выявлено 38 подобных случаев, в 15 из них нарушителей удалось установить.

Председатель комиссии ПДН Юлия Ерофеева обратила внимание, что в районе станции Трофимовский-1 школьники постоянно переходят пути в неустановленном месте. Юлия Завьялова признала, что такой факт действительно есть. По ее словам, люди не хотят идти 300 метров до моста, который проходит над железной дорогой. В адрес руководства РЖД неоднократно направлялись письма с просьбой решить проблему, но пока ситуация остается прежней.