В регионе создадут спецфонд для реконструкции противотуберкулезного диспансера

В регионе создадут спецфонд для реконструкции противотуберкулезного диспансера
противотуберкулезный диспансер / © пресс-служба губернатора

В Саратовской области началась "перезагрузкой всей демографической политики". Об этом на заседании облдумы заявил губернатор Валерий Радаев. Он пояснил, что власти намерены активизировать работу в сфере здравоохранения и в работе с одаренными детьми. "В ближайших планах – реконструкция областного противотуберкулезного центра и создание единой службы детской медицинской реабилитации. Для того, чтобы уже в текущем году приступить к работам на базе противотуберкулезного санатория, я поручил зампреду Гречушкиной и министру Шульдякову просчитать все затраты и создать специальный фонд", - пояснил глава региона.

Напомним, ранее он посетил санаторий и остался недоволен его состоянием. "Сегодня здесь, к сожалению, условия, в которых дети жить не должны", - говорил губернатор.

Председатель правительства напомнил собравшимся о низких темпах роста реальных доходов граждан. Он признал, что по этому показателю область находится в числе аутсайдеров. В ПФО регион находится только на 12-м месте. "Основных причин две. Первая – высокая доля граждан пенсионного возраста. Этот параметр у нас выше, чем по России и составляет почти 27%. Второе препятствие - теневая занятость, куда включена треть работающего населения. И эту ситуацию мы обязаны переломить. Целевой ориентир – снизить к 2025 году долю неформальной занятости до 18%. Такую амбициозную задачу мы поставили, проанализировав предпосылки роста региональной экономики", - отметил Радаев. Губернатор намерен "оздоравливать структуру госдолга", корректировать приоритеты в сельском хозяйстве, минимизировать административные барьеры и привлекать инвестиции.