В Саратовской области в начале апреля подешевели четыре вида основных продуктов питания, подорожали — сразу 10 (в расчет брались изменения более чем на 1%). Итоги еженедельного мониторинга изменения средних потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров по региону опубликовал вчера, 10 апреля, Саратовстат.
Как и за последнюю неделю марта, в регионе продолжили снижаться цены на свинину. Она подешевела ещё на 1,44%. Также снизились цены на огурцы (-3,29%), белокочанная капусту (-2,6%) и пищевую поваренную соль (-2,24%).
В то же время продолжила дорожать вареная колбаса (+2,92% за неделю), на 2% выросли цены на баранину и сливочное масло. Овощные и фруктово-ягодные консервы для детского питания выросли в цене, рис и помидоры от 1,15 до 1,57%. Яблоки подорожали на 2,34%, а лидерами по росту цен стали свекла (+5,16%) и морковь (+6,63%).
Таким образом, за неделю подорожало в 2,5 раза больше продуктов, чем подешевело.
- В регионе снизились цены на свинину, выросли — на колбасу: подорожавших продуктов в два раза больше
- Рост цен на яйца: ФАС проверит крупные торговые сети
- Огурцы, яйца, соль: статистики рассказали, как и на какие продукты изменились цены в Саратовской области
- Названо место Саратовской области среди регионов Поволжья по уровню роста цен
- В регионе за неделю подорожали 8 видов продуктов, подешевели — 6
- Стоимость минимального набора продуктов в Саратовской области увеличилась: официальные данные