В РФС ждут ответа от саратовских чиновников о проведении чемпионата России по пляжному футболу в городе

В РФС ждут ответа от саратовских чиновников о проведении чемпионата России по пляжному футболу в городе
© ИА Версия-Саратов

В Саратове еще не определились, станет ли город площадкой для проведения этапа чемпионата России по пляжному футболу. Об этом начальник отдела пляжного футбола Российского футбольного союза Сергей Шамрай сообщил редакции портала "Sport-Sar".

"Выбор в пользу Саратова очевиден! Два предыдущих сезона, когда ваш город принимал этап чемпионата, а также суперфинал турнира, ясно показали, что у региональных и городских властей есть настоящие спортивные амбиции, и они готовы совместно с руководством "Дельты" делать по-настоящему большие мероприятия по нашему виду спорта! Я не преувеличу, если скажу, что, соревнования на Театральной площади стали одними из лучших за все годы проведения чемпионата", - похвалил Саратов Шамрай.

По словам спортфункционера, из-за проведения чемпионата мира по футболу FIFA пляжники не имеют права играть в городах, принимающих матчи турнира, поэтому Москва, Санкт-Петербург и Самара выпадают на целый месяц. "То есть, или Саратов, или не играть вовсе, чего позволить себе мы просто не имеем права!", - заявил Шамрай. Проведение этапа намечено на период с 27 июня по 1 июля, однако от саратовских чиновников пока не поступило подтверждения о готовности принять соревнования в 2018 году.

"Мы находимся в постоянном контакте с представителями губернатора региона Валерия Радаева, министром спорта Александром Абросимовым, а также администрацией города, и очень надеемся, что нам все-таки удастся найти общий язык", - заключил начальник отдела пляжного футбола РФС.

Источник: "Sport-Sar"