В Роскачестве назвали лучшие вина для приготовления глинтвейна

В Роскачестве назвали лучшие вина для приготовления глинтвейна
© Pixabay.com

Эксперты Роскачества назвали российские вина, которые лучше всего подходят для приготовления глинтвейна. Вместо широко используемых для этих целей полусладких вин и кагора, они советуют остановить свой выбор на качественных сухих винах, в которые для сладости можно добавить сахар или мед.

«Для глинтвейна подойдёт любое красное сухое вино базового качества из экстрактивных сортов винограда — Каберне Совиньон, Саперави, Бастардо или донских автохтонов. Выдержка в бочке вовсе не обязательна — вино крупного производителя может быть недорогим, в пределах 300-350 рублей, и при этом вполне подходящим для приготовления глинтвейна», — высказал свое мнение руководитель экспертной группы проекта «Винный гид России» от Роскачества Артур Саркисян. Из кубанских вин он рекомендовал попробовать серию Шато Тамань от «Кубань-Вино» F-style «Фанагории», недорогие вина ТМ «Адагум» или «Саук-Дере». Из крымских вин — базовые линейки «Инкермана» или недорогое сухое вино «Массандры».

По данным организации, сейчас на рынке в основном представлены импортируемые из Германии глинтвейны. «Это легкие напитки, крепость которых обычно не превышает 8-9%, в которые добавляются различные экстракты пряностей и цитрусовых, а также ароматизаторы. Стоимость такого продукта — в диапазоне от 400 до 800 рублей за литр», — рассказали в Роскачестве. Их безопасность и качество в организации пообещали проверить, а пока исследование не проведено, любителям глинтвейна посоветовали внимательно читать состав.

Ранее Роскачество проверяло представленные на российском рынке винные напитки. В семи из 40 исследованных образцов были обнаружены нарушения. Так, в «Крымском» выявлен не указанный в маркировке ароматизатор 1,2-пропиленгликоль, а также консервант (сорбиновую кислоту). Последнее найдено и в напитке Bolle. В Ruby Granum Blue выявлен незаявленный краситель.

Источник: Роскачество