В Роскачестве рассказали, сколько на полках магазинов фальсифицированного коньяка

В Роскачестве рассказали, сколько на полках магазинов фальсифицированного коньяка
© alcorecept.ru

Пятая часть коньяка на российском рынке оказалась фальсификатом. Такой вывод был сделан после анализа продукции более 50 торговых марок. Стоимость образцов варьировалась от 372 до 10 тысяч рублей. Об этом заявил глава Роскачества Максим Протасов.

"В настоящий момент я могу предварительно сказать, что около 21% тех коньяков, которые мы исследуем, произведены не из виноградного спирта. Иных видов спиртов. В этом смысле они, конечно же, не могут являться коньяками", - подчеркнул он. Специалист отметил, что производители продают под видом коньяка напитки, сделанные из пшеничного или картофельного спирта.

Напомним, что проверки алкогольной продукции начались в прошлом году по поручению вице-премьера России Александра Хлопонина. Росалкогольрегулирование было в своих оценках объемов фальсифата более суровым. По данным этого ведомства, более 60% коньяка является подделкой.

Правительство РФ планирует сделать российский коньяк более конкурентоспособным. Для этого необходимо ввести льготный акциз для местных производителей. Кроме того, на законодательном уровне предлагается запретить компаниям называть коньяком и шампанским подкрашенный спирт.

Источник: НТВ