Вероятность заразиться коронавирусной инфекцией через еду в заведениях общественного питания крайне мала. Об этом ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал «РИА Новости».
«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15 процента, при этом в продуктах питания его не выявлено», — уточнил он.
По словам Лебедева, основной риск инфицирования COVID-19 в заведениях общепита связан с нарушением мер профилактики — несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок и плохой гигиеной. «Чтобы избежать заражения важно соблюдать все требования Роспотребнадзора», — подчеркнул эксперт.
Напомним, ранее Лебедев говорил о том, что заразиться COVID-19 можно при поездке в лифте (даже пустом), если до этого нём ехал больной. «Если инфицированный человек покашлял, то аэрозоль, содержащий коронавирус, какое-то время может находиться в воздухе, тем более что помещение маленькое, оно никак не проветривается», — отметил специалист.
- «Ситуация стабильно тяжелая»: губернатор рассказал, как чиновники должны помочь здравоохранению
- После разноса Володина прокуратура проверит министерство финансов, Росздравнадзор и ТФОМС
- Замминистра здравоохранения доложила депутату о жителях, которые «необоснованно» хотят лечь семьями в ковидные госпитали
- Депутаты областной думы вместе пошли в аптеку. Коммунисты заявили, что в ней не было шприцов, единороссы заверили, что нашли их
- На портале госуслуг появится возможность сообщить о дефиците лекарств. Но воспользоваться ей смогут не все
- Стало известно, в каких аптеках в наличии есть антибиотики и противовирусные лекарства (обновленные данные)