В России больше не ожидается досрочных отставок губернаторов до сентября 2017 года

В России больше не ожидается досрочных отставок губернаторов до сентября 2017 года
Валерий Радаев

Действующие главы регионов России продолжает работу на своих постах по крайней мере до сентябрьских выборов в 2017 году. Досрочных отставок губернаторов, за исключением форс-мажоров, не планируется. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в Кремле.

"Ни "пакетных" отставок, как это произошло в феврале текущего года, ни единичных в ближайшее время не планируется, действующие главы регионов продолжат работу на своих постах", — заявил собеседник издания.

Под форс-мажорными обстоятельствами, при которых отставки губернаторов все же могут произойти, подразумеваются возбуждения уголовных дел или очевидные управленческие ошибки, которые приводят к тяжелым социально-экономическим последствиям.

Власть сменилась в тех регионах, в которых будут проходить губернаторские выборы: из 15 руководителей субъектов РФ сменилось 10. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в их число не попал.

На выборы в сентябре этого года пойдут действующие губернаторы Томской, Саратовской, Свердловской и Белгородской областей, а также республики Мордовия.

Напомним, руководитель Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов предсказал Валерию Радаеву переизбрание на пост губернатора Саратовской области.