В России готовится к запуску новый проект по сбору штрафов за нарушения ПДД

29 мая 2018, 14:15
В России готовится к запуску новый проект по сбору штрафов за нарушения ПДД
© Ivbg.ru

Водителей могут начать штрафовать за отсутствие полиса ОСАГО посредством дорожных камер. Причем, это будет случаться с одним и тем же человеком каждый день, что он ездит без страховки. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев.

"Пока методологически говорится о том, что один штраф в день, независимо от того, сколько камер он (водитель) проехал", - сказал он и добавил, что документ о запуске пилотного проекта пока не утвержден МВД.

Первые три месяца проект будет работать в тестовом режиме – водителей не станут штрафовать, а лишь вышлют им уведомления о нарушении. Это нужно для выявления ошибок системы, чтобы не получилось, как с тенями и светом от фар, которые пересекали сплошные линии разметки, а гражданам приходили штрафы за грубейшие нарушения ПДД.

Сначала новшество заработает только в Москве, а после распространится на всю Россию. Однако точных сроков запуска Уфимцев пока не назвал.

Сейчас штраф за управление автомобилем без полиса ОСАГО составляет 800 рублей, за управление не вписанным в страховку водителем - 500 рублей.

Стоит отметить, что Саратовская область вошла в число регионов, где автостраховка подорожает в конце лета на 20%.

Источник: ТАСС