В России могут упростить процедуру банкротства

В Министерстве экономического развития РФ готовят проект закона об упрощении процедуры банкротства. Об этом рассказал заместитель министра Николай Подгузов.

По словам чиновника, он подготовил проект изменений в закон, который исключает из процедуры финансовых управляющих, если сумма задолженности составляет не более 900 тыс. рублей.

Подготовка изменений в закон связана с тем, что сейчас большинству потенциальных банкротов процедура обходится слишком дорого. 

"Несмотря на то, что мы снизили пошлину до 300 рублей с 6 тыс., финансирование расходов на проведение процедур банкротства все же не по карману значительному числу потенциальных банкротов. Поэтому мы и подготовили поправки в законодательство", – рассказал Подгузов.

По словам заместителя министра, поправки позволят воспользоваться процедурой личного банкротства как минимум 100 тыс. граждан России, так как сейчас в стране около 600 тыс. человек с долгом более полумиллиона рублей и просрочкой в 90 дней.

Об этом сообщают "Известия"

Напомним, по сведениям ведущих российских банков, период массового банкротства клиентов, который был зафиксирован в 2014-2015 годах, закончился. Благодаря этому, российские банки по итогам 2017 года могут установить новый рекорд прибыли, заработав 1-1,3 трлн рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Оперативные новости и комментарии редакции