В России могут увеличить предел выслуги лет для получения военной пенсии

В России могут увеличить предел выслуги лет для получения военной пенсии
© «РИА Новости»

В России могут поднять с 20 до 25 лет нижний порог выслуги лет для получения военной пенсии. Соответствующие поправки предлагается внести в федеральный закон "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу".

Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в силовых структурах, в том числе в Минобороны, а также в правительстве и администрации президента, переходная схема нововведений пока не проработана, однако изменения не коснутся тех, у кого окончание текущего контракта приходится на 20 лет выслуги. Не определены и сроки принятия поправок в законодательство, собеседники издания полагают, что это произойдёт после президентских выборов 2018 года.

"Тема очень тонкая, предстоит еще ряд консультаций на уровне финансово-экономического и социального блоков правительства, а также всех заинтересованных сторон", - пояснил источник в администрации президента.

Увеличение нижнего порога выслуги для назначения военной пенсии связано с определёнными рисками, отметил собеседник издания в правительстве, однако экономия для бюджета может составить несколько сотен миллиардов рублей в год. "Коммерсантъ" оценивает возможную экономию в 350-400 миллиардов рублей.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?