В России могут ужесточить правила автоперевозки пассажиров

В России могут ужесточить правила автоперевозки пассажиров
© moldovatruck.md

Правительственный законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение правил автоперевозки пассажиров, внесён на рассмотрение Госдумы. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Речь идёт о перевозках в транспорте, оборудованном более чем 8 местами. Перевозки по заказу носят уведомительный характер, однако их часто выполняют под видом заказных для собственных нужд. Правительство намерено обязать получать на такие перевозки специальную лицензию.

"Предлагается внести изменения в законодательство, исключив обстоятельство, при котором перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом могут осуществляться в уведомительном порядке без получения лицензии", - указано в документе.

Напомним, законопроект был разработан в Минтрансе РФ и внесён в правительство в середине июля. Как пояснил глава ведомства Максим Соколов, инициатива связана с участившимися ДТП с участием автобусов. 31 августа документ был одобрен на заседании кабмина.