В России могут возродить производство автомобилей "Волга"

В России могут возродить производство автомобилей Волга
«Волга» / © sovauto.su

Группа ГАЗ может вернуться к производству автомобилей под брендом "Волга", но уже не легковых, а лёгких коммерческих авто. Об этом заявил председатель совета директоров и совладелец "Русских машин" Зигфрид Вольф.

""Волга" как марка идеально подошла бы и способствовала реализации проекта по созданию автомобиля для, скажем, техников, которым нужно транспортировать небольшое количество грузов и инструментов... Если мы запустим подобный автомобиль, он будет обладать всеми теми характеристиками, которыми обладает наша продукция: конкурентоспособная цена, высокое качество, надежность", - рассказал он в интервью газете "Ведомости", добавив, что "Русским машинам" в настоящее время не хватает среднеразмерного автомобиля.

Группа ГАЗ не планирует вернуться к производству собственных легковых автомобилей, уточнил Вольф, поскольку такие машины всё более ассоциируются с определенными брендами и по-прежнему являются индикатором статуса. Покупатели коммерческих авто, по его словам, больше заинтересованы в производительности, грузоподъемности, топливной эффективности и стоимости владения. "Нам лучше сосредоточиться на адресных решениях, ориентированных на конкретных заказчиков", — отметил Зигфрид Вольф.

Как пояснил источник, близкий к компании, решений о выпуске коммерческих автомобилей под маркой "Волга" пока не принято. Не решён вопрос и с тем, какая платформа может быть у такого автомобиля – собственная или заимствованная.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?