В России может появиться министерство, которое позволит стране стать передовой

В России может появиться министерство, которое позволит стране стать передовой
© rusability.ru

Заместитель комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил создать в стране министерство новых технологий и виртуальной реальности. Соответствующее письмо он направил правительству страну. Свою идею депутат обосновал тем, что рынок технологий виртуальной реальности сейчас является одним из самых перспективных в мире. Создание подобного ведомства, по его мнению, поможет России совершить прорыв и стать передовой страной в этой сфере.

"Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе… Виртуальная реальность — это новое пространство человеческих возможностей, способное вывести развитие образования, науки, медицины, промышленности и многого другого на более высокий уровень… Цель ведомства будет состоять в поддержке, разработке и изучении отрасли виртуальной и дополненной реальности в нашей стране с использованием новых технологий для получения дополнительных доходов", - отметил Чернышов. Кроме того, по замыслу парламентария, виртуальную реальность можно будет использовать в туризме, торговле, военной подготовке, так как технологии позволят полностью погрузить человека в другой мир.

Борис Чернышов выразил уверенность, что создание подобного ведомства будет способствовать развитию экономики государства и улучшению благосостояния граждан страны.

Напомним, что парламентарии давно задумываются об увеличении количества министерств в стране. Так, ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагала создать министерство счастья и министерство одиночества. Депутаты также заявляли о необходимости образования министерства по делам национальностей.

Материалы по теме:

Медведев увеличил количество федеральных чиновников

Российским чиновникам впервые за 4 года повысили зарплату

На содержание Госдумы в этом году будет потрачено более 10 миллиардов рублей

Источник: RT