В России начали работу над единым архивом ЗАГС

В России начали работу над единым архивом ЗАГС
ЗАГС Заводского района

В 2017 году органам ЗАГС исполняется сто лет, юбилей будут праздновать 18 декабря. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник управления ЗАГС Саратовской области Юлия Пономарева. Она посетовала, что за этот срок не был сформирован единый архив всех записей. По словам выступающей, это не позволяет желающим прийти в любой отдел ЗАГС и запросить интересующую информацию. На сегодняшний день начинается работа над такой базой, которую планируется завершить к 2020 году. Новый реестр позволит получать все необходимые данные в любом отделении ЗАГС в России. "Получить быстро, качественно и надежно", - подчеркнула она.

Юлия Пономарева выразила надежду, что к 2025 году завершится формированием единого реестра граждан, в которых войдут все базы граждан. Ожидается, что эта база позволит перенять положительный зарубежный опыт по созданию единой идентификационной карты.

Архив записей гражданского состояния насчитывает 10 млн документов. "Они все разные, находятся в разном состоянии. Есть документы, которые составлены только на немецком языке, поэтому от наших работников требуется еще и знание немецкого языка", - отметила глава управления.