В России появилось мобильное приложение для фиксации нарушений на стройплощадках

В России появилось мобильное приложение для фиксации нарушений на стройплощадках
недострой на пересечении 2-го Товарного проезда и Политехнической

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) запустила мобильное приложение "Я - инспектор", которое поможет бороться с нарушениями на строительных площадках. Факты нарушения техники безопасности можно будет сфотографировать на мобильный телефон и в режиме онлайн отправить в ведомство.

В приложении есть список наиболее распространенных нарушений на стройплощадках, которые могут заметить не только специалисты, но и просто небезразличные граждане. Жалобы, приходящие с помощью мобильного приложения, в Роструде будут рассматривать в индивидуальном порядке, а затем рассылать материалы по региональным представительствам для дальнейшего внутреннего расследования и устранения ошибок. Меры помогут сократить число травм и смертельных случаев на строительных объектах, полагают в Роструде.

"Разрабатывая приложение, мы проанализировали самые травмоопасные нарушения и выбрали те, которые может заметить гражданин, не являющийся работником и не находящийся непосредственно на стройке. Это может быть отсутствие у работников касок, работа на высоте без защитных ограждений и страховки, отсутствие ограждений строительных площадок", - цитирует "Российская газета" заместителя руководителя Роструда Михаила Иванкова.