В России появился отечественный сервис для поиска водителей и попутчиков

В России появился отечественный сервис для поиска водителей и попутчиков

Mail.ru Group запустила сервис BeepCar, посредством которого водители смогут искать себе попутчиков и наоборот. Владельцы автомобиля смогут самостоятельно устанавливать цену за проезд. По такому принципу работает райдшеринговый сервис BlaBlaCar, популярный почти по всему миру.

У российского проекта уже есть веб-сайт и мобильные приложения для iOS и Android. Регистрация водителей и пассажиров происходит с привязкой к номеру телефона. Обе стороны могут оставлять отзывы друг о друге и ставить оценки.

Изначально сервис начнет работать в России, Беларуси и Казахстане. Однако разработчики рассчитывают на популярность и предполагают, что BeepCar сможет работать и в других странах. Однако с развитием сервиса ему может понадобиться регулирование со стороны государства – в первую очередь для обеспечения безопасности людей.

"В России для развития sharing economy есть огромный потенциал. Райдшеринг — пожалуй, самый нужный сегмент этой экономической модели, учитывая размер нашей страны и состояние транспортной системы. При этом уровень осведомленности о sharing economy, и в частности о райдшеринге, в нашей стране крайне низок. Уровень конкуренции в этой нише пока невысок", - приводит слова вице-президента Mail.ru Group Анны Артамоновой "Известия".