В России появятся Советы по определению приоритетных направлений научно-технического развития

В России появятся Советы по определению приоритетных направлений научно-технического развития
© tainy.net

В России появятся специальные советы по приоритетным направлениям научно-технического развития. Соответствующий документ опубликован сегодня на сайте правительства.

В пояснительной записке к документу сообщается, что цель создания советов — экспертное и аналитическое обеспечение реализации задач, определенных Стратегией научно-технического развития России, которая была утверждена в конце 2016 года, "Советы будут решать задачи по выявлению, отбору и формированию комплексных научно-технических программ и проектов, оценке полученных в ходе их реализации результатов, формированию предложений по реализации государственной политики в сфере, соответствующей направлениям их деятельности", - говорится там.

Для обеспечения деятельности советов на конкурсной основе будут выбраны научные организации. Научную экспертизу должна будет проводить Российская академия наук.

Напомним, что РАН намерена провести инвентаризацию разрабатываемых тем и сократить количество финансируемых государством научных разработок. 

Материалы по теме:

РАН собирается сократить количество финансируемых государством научных разработок

Почти 400 ученых попросили Владимира Путина спасти "обезглавленную и умирающую" науку

Источник: Правительство РФ