В России продолжают расти продажи лотерейных билетов

В России продолжают расти продажи лотерейных билетов
© «РИА Новости»

В России продолжают расти продажи лотерейных билетов. В частности, в 2016 году число проданных в отделениях "Почты России" билетов выросло до 39,6 млн штук - на 46% по сравнению с показателями 2015 года.

При этом, как сообщает РБК, рост продаж в денежном выражении демонстрирует ещё более впечатляющую динамику: в 2015 году - на 24,4%, а в 2016 году — на 115%. Представители "Евросети" отметили, что в прошлом году было продано на 81% больше билетов, в "Связном" за тот же период продажи выросли на 12%. Участники рынка связывают это с рекламной активностью организаторов, ростом точек продаж - в прошлом году число отделений "Почты России", где можно купить билеты, увеличилось на 30%, до 32 тыс., - с блокировкой нелегальных казино и повышением призовых фондов.

"Также в числе причин роста популярности можно выделить сравнительно невысокую стоимость билетов. Многие клиенты могут себе позволить приобрести билет "на сдачу" или потратить на него 25-200 рублей", – пояснили в "Связном".

Билеты государственной лотерей "Столото" распространяются через отделения "Почты России", а также через точки продаж "Евросети", "Связного", "Мегафона" и "Пятерочки". В 2016 году по билетам, приобретённым в почтовых отделениях, было выплачено 8,4 млн выигрышей на общую сумму 1,4 млрд рублей. В "Связном" уточнили, что за время сотрудничества с ТД "Столото" победителями стали 2 млн человек, среди них 15 миллионеров, а самый большой выигрыш превысил 60 млн рублей.

Напомним, в конце февраля на рассмотрение Государственной думы был внесён законопроект, ограничивающий денежные переводы организаторам нелегальных азартных игр и лотерей.