В России упали цены более чем на 100 наименований лекарств

В России упали цены более чем на 100 наименований лекарств
© «Риа Новости»

Федеральной антимонопольной службе РФ удалось снизить цены более чем на 100 наименований лекарств. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

Это произошло впервые за всю историю, заверил чиновник. Ранее таких результатов не получалось добиться, потому что производители делали акцент на себестоимости создания одного лекарства. ФАС же использует метод сопоставимых рынков.

"Если среди окружающих нас странах есть хоть одна, где продают таблетку дешевле, чем зарегистрировали у нас, производители должны снизить цену до этого значения. Если они это не делают, мы их вообще выгоняем с рынка", - сказал руководитель ФАС.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с главой ФАС Игорем Артемьевым возмутился отсутствием реакции правоохранительных органов на ситуацию на рынке медицинских препаратов.

Об этом сообщает ТАСС

Напомним, ранее сообщалось, что доля отечественных лекарств на рынке РФ выросла за последний год до 76%. В конце декабря 2016 года министр промышленности России Денис Мантуров заявил, что по прогнозам экспертов, к концу 2018 года доля производства в России жизненно важных лекарственных препаратов достигнет 90%.