В России ведется разработка лазерного оружия

В России ведется разработка лазерного оружия
Система лазерного оружия США / © CNN

В России ведётся разработка лазерного оружия - то есть "оружейных систем на новых физических принципах". Об этом заявил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

"Могу абсолютно информированно так сказать: у нас такие виды оружия тоже разрабатываются, так называемое оружие на новых физических принципах", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24", отвечая на вопрос о том, ведётся ли в России разработка лазерного оружия по аналогии с США.

От дальнейших комментариев Рахманов отказался, уточнив, что более подробные сведения о разработках относятся к государственной тайне. "Но я вас смею уверить, что Российской Федерации есть чем ответить", - подчеркнул он.

Напомним, в июле стало известно, что американские военные испытали лазерное оружие в Персидском заливе. Как сообщал телеканал CNN, оружие получило название LaWS (Laser Weapons System). Для теста использовали беспилотный летательный аппарат: его крыло, на которое навели лазерный луч, почти моментально нагрелось до температуры в тысячу градусов и получивший серьёзные повреждения аппарат упал в море. Проводившие испытания военные отметили, что лазерное оружие точнее, чем пуля. Лазерный луч работает в невидимой части спектра, точности попадания не мешает ни ветер, ни удалённость от цели.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?