В России выросли налоги для владельцев земель под индивидуальное жилищное строительство

В России выросли налоги для владельцев земель под индивидуальное жилищное строительство
© izvestiaur.ru

Льгота на налоговые платежи носит заявительный характер. Об этом на пресс-конференции заявила начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Саратовской области Юлия Ванюшкина. Она подчеркнула, что жители региона, у которых появились права на льготы в 2016 году, должны написать заявление в инспекции или подать его через личный кабинет налогоплательщика.

Специалист также рассказала о нововведениях, которые начали действовать с 2017 года. Так, были ужесточены требования для владельцев земель для индивидуального жилищного строительства. Если подобные участки были приобретены в течение десяти последних лет, но на них так и не были зарегистрированы жилые строения, то при начислении налога на землю будет применяться коэффициент 2. Таким образом налоговые органы будут удваивать кадастровую стоимость участка и взимать с этой суммы налог.

Начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Саратовской области Ирина Шаронова в ходе пресс-конференции рассказала, что с мая 2017 года меняется график работы налоговых инспекций. Если ранее они работали первую и третью субботу, то, начиная с мая, посетителей будут принимать каждую вторую и четвертую субботы месяца с 10 до 15 часов.