В России зафиксировали всплеск заболеваемости ВИЧ-инфекцией

В России зафиксировали всплеск заболеваемости ВИЧ-инфекцией
© seculife.ru

По данным Росстата, весной (с марта по май) 2017 года в России зафиксировано ускорение темпов роста заболеваемости ВИЧ-инфекцией на 4%. За 3 месяца в стране зарегистрировано 22,9 тысячи новых случаев. При этом существенный всплеск заболеваемости отмечен в мае — 7,2 тысячи новых случаев. Это на 10,3% больше, чем год назад.

Наибольшее количество инфицированных (51,2%) были обнаружены в 13 субъектах страны — в Кемеровской, Новосибирской, Иркутской, Свердловской, Самарской, Челябинской областях, Пермском, Красноярском и Краснодарском краях, Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и в Республике Башкортостан.

По мнению руководителя Федерального научно-методологического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского, инфекция распространяется неравномерно и больше всего в процветающих регионах. Наибольший удар приходится на население в возрасте 30-40 лет, употребляющее наркотики.

В Минздраве рассказали, что в 2016 году был спад заболеваемости на 6,3%.

Об этом сообщают "Известия"

Напомним, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил выделить из федерального бюджета дополнительные 4 миллиарда рублей на борьбу с ВИЧ-инфекцией.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?