В российских аэропортах может заработать система tax free

В российских аэропортах может заработать система tax free

Система tax free может в ближайшее время заработать в пилотном режиме в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что ведомство уже направило в Минфин необходимые для этого документы.

"Мы представили в Министерство финансов все необходимые документы. В ближайшее время (может быть принято окончательное решение о запуске системы tax free в пилотных регионах), буквально вот-вот", - цитирует его ТАСС.

Кроме того, приняты все необходимые промежуточные решения для запуска системы. Ввести tax free в 2017 году планировалось в трёх регионах в пилотном режиме, а в случае успеха распространить эту практику на всю страну. Как полагают в правительстве, система будет способствовать росту товарооборота и увеличению внешнего турпотока в Россию.

Tax free представляет собой систему возврата налога на добавленную стоимость на покупки, которые совершают иностранные граждане. В разных странах сумма возврата колеблется от 7% до 20%. Предполагается, что в России в рамках пилотного проекта tax free будет установлена ставка НДС в размере 0%.