В Ростове-на-Дону разбился пассажирский авиалайнер: погибли 62 человека

В Ростове-на-Дону разбился пассажирский авиалайнер: погибли 62 человека

Пассажирский самолет Boeing-737 разбился при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону. Катастрофа произошла в момент, когда самолет заходил на посадку. Лайнер "Дубайских авиалиний" упал в 253 метрах от взлетно-посадочной полосы.

На борту воздушного судна находились 55 пассажиров (18 мужчин, 33 женщины и четыре ребенка), а также семь членов интернационального экипажа. По данным местного управления МЧС, все люди, находившиеся на борту разбившегося Boeing, погибли.

По предварительной версии следствия, причиной авиакатастрофы могли стать сильные порывы ветра, доходящие до ураганного. Версия теракта не рассматривается. "Интерфакс", ссылаясь на начальника ЮРЦ МЧС России Игоря Одера, сообщает, что самолет мог при посадке зацепиться за взлетную полосу. "Мы находимся на месте, самолет рассыпался на куски по всему полю, пожара не было. Он, очевидно, зацепился при повторном заходе на посадку за "взлетку", после чего произошел удар, его разбросало на куски по полю в пределах километра", - заявил представитель МЧС.

Сейчас на месте работают представители всех оперативных служб, обстоятельства катастрофы уточняются. Аэропорт Ростова-на-Дону закрыт, все авиарейсы отправляются на соседние аэродромы.

По факту крушения авиалайнера возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.