В Саратове 13 дружинников обучаются приемам самообороны и ищут места, где по ночам продают алкоголь

В Саратове 13 дружинников обучаются приемам самообороны и ищут места, где по ночам продают алкоголь
© ИА Версия-Саратов

В Саратове продолжает работу общественная организация "Добровольная народная дружина". Одним из проектов, которым занимаются дружинники, стал "Народный контроль". В ходе него активисты ищут торговые точки, на которых продают алкоголь после 22.00.

По информации городского отдела УМВД России, в проекте задействовано 13 добровольцев. Они обучаются правовым нормам у сотрудников экономического отдела полиции. Кроме того, специалисты отделения профподготовки учат дружинников приемам самообороны.

С начала года члены ДНД выявили 78 фактов незаконной торговли алкоголем по ночам. По всем нарушениями были возбуждены административные дела. Обо всех фактах продажи спиртного в период с 22.00 до 10.00 полицейские попросили сообщать по телефонам 02 и 102.

Напомним, обучение саратовских дружинников проходит на базе института дополнительного профессионального образования СГЮА. Активистов обучают тонкостям законодательства, правил дорожного движения и первой медицинской помощи. Кроме того, специалисты расскажут, как и когда дружинники могут применять физическую силу в отношении нарушителей.