В Саратове без горячей воды остаются жители 203 многоквартирных домов

28 апреля 2016, 18:42
В Саратове без горячей воды остаются жители 203 многоквартирных домов

В Саратове на сегодняшний день горячей воды нет в 203 многоквартирных домах. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Основными причинами являются: проведение плановых ремонтных работ (опрессовка) на тепломагистралях и на теплотрассах от котельных - 86 домов, проведение ремонтных работ на теплотрассах - 57 домов, прекращение подачи газа на котельные из-за образовавшейся задолженности теплоснабжающих организаций перед ООО "Газпром межрегионгаз" - 60 домов.

В пресс-службе администрации города поясняют, что в связи с плановыми работами специалистов филиала "Саратовский" ПАО "Т Плюс" отключена горячая вода в 66 домах Ленинского и Заводского районов (котельные в поселках Жасминный и Дачный), а по зоне ответственности ООО "ТЭГК" - 20 домов в Волжском районе (котельные в поселках "Березки" и на улице Менякина, 1б).

До устранения аварий на теплотрассах филиала "Саратовский" ПАО "Т Плюс" и ООО "ТЭГК" без горячей воды остаются 6 домов в Кировском (аварии по адресам 1-й Топольчанский проезд, 7, улица Навашина, 36) и 51 дом в Ленинском (аварии по адресам Деловая, 22, и 50 лет Октября, 13) районах.

По причине задолженности за газ теплоснабжающих организаций отключены 12 котельных, а именно: ООО "Техэнерго-Монтаж", ООО "Поволжресурс", ООО "ТГК "Изумрудный", МУП "Саратовский коммунальный комплекс".

"Руководителям данных предприятий рекомендовано принять все возможные меры по погашению задолженности за газ в кратчайшие сроки, активизировать работу по взысканию задолженности населения, предоставить в ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" графики погашения задолженности, оформить договор залога имущества в счет погашения задолженности за газ", - отмечают в пресс-службе мэрии.