В Саратове более 24 тысяч водителей наказали за тонировку

В Саратове более 24 тысяч водителей наказали за тонировку
© ИА "Версия-Саратов"

В 2017 году в Саратове 1861 человек был пойман за управление авто в состоянии алкогольного опьянения. Также 216 уголовных дел было возбуждено в отношении рецидивистов, которые неоднократно ездили пьяными. Об этом на заседании городской думы заявил начальник городского УМВД Андрей Чепурной. По его словам, предпринятые меры дали свои результаты — количество ДТП с пьяными водителями снизилось на 3,7%.

Выступающий сообщил, что почти 24,4 тысячи человек за год были наказаны за незаконную тонировку. В то же время за ненадлежащее состояние дорог был составлен 61 протокол. Чепурной добавил, что благодаря системе "Паркон" было выявлено более 10 тысяч нарушений ПДД.

За год в области почти три тысячи человек привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Так, 614 родителей были наказаны за нахождение их несовершеннолетних детей на улице в ночное время. Андрей Чепурной также подчеркнул, что подростки в 2017 году совершили меньше краж и грабежей, чем в 2016-м, а убийств и изнасилований не совершали вовсе.

В прошлом году силовики изъяли в Саратове более 17 тонн алкогольной продукции. Кроме того, с августа по декабрь полицейские составили 58 протоколов за незаконную розничную алкогольную продукцию.

По словам Андрея Чепурного, в 2017 году в областном центре было совершено 177780 административных правонарушений. Почти 25 тысяч человек поймали пьяными в общественных местах, более 4,5 тысячи человек попались на мелком хулиганстве. В отношении нарушителей были наложены штрафы на сумму почти 84,5 млн рублей, 11110 человек были арестованы.