В Саратове будут судить полицейского, напавшего на автолюбителя с камерой

В Саратове будут судить полицейского, напавшего на автолюбителя с камерой
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратове завершилось расследование уголовного дела в отношении 34-летнего полицейского, которого обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, преступление было совершено в августе 2014 года, когда мужчина занимал должность инспектора батальона ГИБДД. Инспектор на трассе остановил автомобиль под управлением жителя Ульяновской области для проверки документов. Водитель, не согласившийся с действиями полицейского и составлением административного протокола, начал снимать на видео все происходящее. Обвиняемый решил помешать видеосъемке и ударил автолюбителя дверью машины, сломав при этом его телефон.

"В ходе следствия полицейский возместил причиненный ущерб в полном объеме", - сообщили в пресс-службе областного СУ СКР.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, в ОРЧ СБ Главного управления по данному факту проводится служебная проверка. Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел, понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.