В Саратове чиновники планируют сформировать негативное отношение к пьяным за рулем

 В Саратове чиновники планируют сформировать негативное отношение к пьяным за рулем
Александр Буренин

В пресс-центре правительства Саратовской области продолжается заседание комиссии по безопасности дорожного движения. На связь с участниками встречи вышел представитель Энгельсского района. "А вы как дошли до жизни такой?" — поприветствовал собеседника зампред правительства Александр Буренин.

"До какой? По статистике, у нас в 2016 году количество ДТП уменьшилось на 18%, число погибших у нас на 6% уменьшилось, число раненых на 16% уменьшилось. Количество ДТП по дорожным условиям уменьшилось на 17%. Показатели наоборот, идут в сторону уменьшения", — заявил представитель Энгельсского района.

"Сергей Сергеевич, ты тоже скромничаешь? А количество пьяных за рулем выросло на 14% — это как? Или вы берете пример с Пугачевского района, что замглавы пьяный за рулем — море по колено?" — продолжил Александр Буренин. "Нет, у нас пьяных замглав за рулем нет", — ответили ему.

Обсуждая план работы комиссии на 2017 год, зампред правительства заявил: "Мы должны предусмотреть мероприятия, чтобы создать нетерпимое отношение к пьяным за рулем. Особенно к водителям, которые ведут себя неподобающим образом, и на маршрутах по перевозкам пассажиров.

Александр Буренин остался недоволен уровнем присутствия на проходящей сегодня встречи. "У нас чтобы на следующей комиссии были все первые лица. Больше такие комиссии без первых лиц проводить не буду. Это профанация", — подчеркнул он.