В Саратове двое следователей обвиняются в фальсификации доказательств по уголовному делу

28 февраля 2013, 14:20
В Саратове двое следователей обвиняются в фальсификации доказательств по уголовному делу

В Саратове направлено в суд уголовное дело в отношении следователя организационно-зонального отдела СУ УМВД России по городу Саратову и бывшего начальника саратовского следственного отдела полиции. Они обвиняются в фальсификации доказательств по уголовному делу и подстрекательстве к ней, соответственно.

Как установил следственный отдел по Октябрьскому району Саратова, в производстве следственного отдела полиции № 5 в составе УМВД России находилось уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего парня в угоне автомобиля.

Обвиняемый и его защитник не раз ходайствовали о проведении очной ставки со свидетелем, однако им отказали. В итоге прокурор вернул уголовное дело для проведения дополнительного расследования.

Во время следствия и.о. начальника участковых уполномоченных дал признательные показания и написал явку с повинной и подал ходатайство о прекращении в отношении него уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием, которое было удовлетворено. Следователь и начальник следственного отдела свою вину в совершении преступления категорически отрицали, выдвигая при этом различные версии защиты.