В Саратове эвакуировали посетителей ТЦ "Триумф-молл" и "Оранжевый"

 В Саратове эвакуировали посетителей ТЦ Триумф-молл и Оранжевый
© ИА Версия-Саратов

В это время в Саратове проходит массовая эвакуация посетителей ТЦ "Триумф-молл". Как сообщают очевидцы, немногим ранее в торговом центре заработала громкая связь. Покупателей и продавцов попросили выйти на улицу. По словам посетителей, неизвестный сообщил, что в ТЦ заложено взрывное устройство. Вероятнее всего, речь идет об очередном "телефонном террористе". 

Напомним, за последние месяцы в Саратове несколько раз повторялись ситуации с массовой эвакуацией людей. Неизвестные сообщали о взрывных устройствах, заложенных в школах, бизнес-центрах, торговых центрах, кинотеатрах, в городской и областной думах, в мэрии.

Ранее в Государственной думе РФ разработали законопроект, который обязывает операторов связи блокировать номера "телефонных террористов". Этому предшествовали эвакуации административных и общественных зданий из-за анонимных звонков, которые начались 10 сентября. По информации источника ИА "Версия-Саратов" в правоохранительных органах, звонки поступали с серверов в Турции и Бельгии, звонившие пользовались услугами IP-телефонии.

Директор ФСБ Александр Бортников 5 октября сообщил, что "телефонными террористами" являются четыре гражданина, проживающие за рубежом, у которых есть пособники в России. Позднее в Госдуме предложили ужесточить наказание за телефонный терроризм и увеличить максимальный срок лишения свободы с 5 до 10 лет.

Обновлено 20:58

Стало известно о том, что в настоящее время также проводится эвакуация посетителей ТЦ "Оранжевый"