В Саратове и Энгельсе дальнобойщики присоединились к всероссийской забастовке

В Саратове и Энгельсе дальнобойщики присоединились к всероссийской забастовке
На фото: Александр Черевко (слева) / Фото со страницы Александра в социальной сети

Саратовская область присоединилась к всероссийской забастовке дальнобойщиков против системы "Платон", а также в поддержку ряда других требований. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал один из активистов движения Александр Черевко. Десятки фур встали вдоль обочины дорог: в Саратове у подшипникового завода, в Энгельсе у завода металлоконструкций. "С сегодняшнего дня мы прекращаем работу, не выезжаем на трассу, не возим грузы. Дороги мы не перекрываем, закон не нарушаем, это не в наших интересах, мы просто не работаем", - заявил он.

По словам дальнобойщика, у забастовщиков нет лозунгов, они просто демонстрируют жителям региона, что фуры прекратили доставлять товары до магазинов. "Даже если "ГАЗели" возят хлеб до магазинов, то муку тоннами возят грузовики. Государство нам сказало, что мы лишние на этом рынке. У нас давно нет прибыли. Мы выбираем, починить машину или отвезти деньги в дом. Если раньше мы ставили новую деталь, то сейчас вынуждены ремонтировать старые. А это негативно сказывается на безопасности дорожного движения, мы уже сами боимся", - признался Александр Черевко. Он также заверил, что забастовка продлится столько, сколько это будет нужно.

Напомним, в 2016 году саратовские дальнобойщики также присоединялись к всероссийской забастовке. Водители фур выступали против системы "Платон". С середины апреля тариф в системе будет увеличен.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?