В Саратове исправят ошибки в границах земельных участков в центре города и в районе Предмостовой площади

В Саратове исправят ошибки в границах земельных участков в центре города и в районе Предмостовой площади

На публичных слушаниях в администрации Волжского района участникам предложили проголосовать за проекты межевания двух территорий. Одна из них расположена в границах улиц Некрасова, Волжской, Комсомольской и Мичурина, а другая — в границах Малой Горной, Лермонтова, Соколовой и Хвесина.

Начальник отдела перспективного градорегулирования администрации Саратова Алексей Шушарин пояснил, что проект предусматривает уточнение границ земельных участков и исправление ошибок в кадастре. Говоря о квартале перед Пентагоном, он пояснил, что речь идет об участке, где расположены два 18-этажных дома. "Исправляется граница земельного участка по фактическому землепользованию, поскольку юридически границы были другими до строительства, сейчас они уточняются", — сказал он.

По итогам голосования также были поддержаны проекты межевания территорий в границах Валовой, Октябрьской и тальвегом Глебучева оврага, а также в границах территорий между Комсомольской, Кузнечной, Октябрьской и Челюскинцев. Аналогичное решение было принято по кварталу между Челюскинцев, Северной, Рамаева и Мичурина.