В Саратове из-за угрозы для жизни закрыли четыре квеста

В Саратове из-за угрозы для жизни закрыли четыре квеста
© vk.com/komnatasaratov

В Саратове из-за нарушений требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства закрыли четыре квест-комнаты. Под запрет попали "Капсульный отель", "Холодное лето", "Когда часы бьют 12" и "Пока не сыграл в ящик". Все они находятся на улице Чернышевского, 110 и принадлежат проекту "Выйти из комнаты".

"Нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних детей, посещающих эти квесты", - уверены прокуроры.

Квест-комнаты закрыты по решению суда до полного устранения опасных для жизни и здоровья клиентов нарушений. Организатор обещал в кратчайшие сроки устранить все замечания, сообщили в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Напомним, за последние полтора года в Саратове неоднократно школьники получали травмы при прохождении квест-комнат. Так, в октябре 2017 года 13-летний мальчик во время прохождения квеста лишился фаланги пальца, а в декабре 2016 года девятиклассник получил ножевое ранение.

Подробнее о том, как развивается квест-индустрия в Саратове и почему число квестов к концу 2017 года сократилось в два раза, читайте в статье "Войти в комнату: темная изнанка саратовских квестов в реальности".

Материалы по теме:

Войти в комнату: темная изнанка саратовских квестов в реальности

Семиклассник лишился фаланги пальца во время прохождения квеста

В Саратове девятиклассник получил ножевое ранение во время прохождения квеста

Аниматоры саратовских квестов рассказали о влетающих в стены посетителях

Источник: Прокуратура Саратовской области