В Саратове мошенник предложил военному трудоустройство в ФСБ за 300 тысяч рублей

В Саратове мошенник предложил военному трудоустройство в ФСБ за 300 тысяч рублей
© УФСБ России по Саратовской области

Следственный отдел управления ФСБ России по Саратовской области возбудил уголовное дело в отношении 56-летнего местного жителя Павла Карахтанова. Мужчину уличили в покушении на мошенничество, сообщили в ведомстве.

Как выяснилось, горожанин предлагал военнослужащему одной из частей, расположенных на территории региона, трудоустройство в Федеральную службу безопасности. За свои услуги саратовец попросил 300 тысяч рублей. По его словам, большая часть суммы предназначалась работнику одного из подразделений органа безопасности. "Установлено, что мошенник действовал самостоятельно, контактов с сотрудниками УФСБ не имел", - пояснили в ведомстве.

В результате горожанина задержали с поличным при получении денег. Мужчина в полном объеме признал вину, в настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Мошеннику грозит лишение свободы на срок до 4,5 лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

При задержании Павел Карахтанов заявил, что деньги ему были нужны для того, чтобы отвезти в Москву тяжело больного сына. Мужчина якобы собирался вернуть деньги после продажи автомобиля Kia Rio.

Региональное управление ФСБ обратилось к жителям области с просьбой сообщать обо всех случаях вымогательства и мошенничества со стороны людей, которые представляются сотрудниками ФСБ. Информацию можно передать по телефонам 26-70-61, 37-30-01.

По вопросам прохождения военной службы в органах безопасности и поступления в вузы ФСБ России, Академию ФСО России следует обращаться в отдел кадров ведомства по адресу: Саратов, Вольская, 77, телефон 37-33-52.

Комментарий сотрудника пресс-службы УФСБ России по Саратовской области Нины Боровиковой

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?