В Саратове может появиться молодежный ресурсный центр площадью 800 квадратных метров

В Саратове может появиться молодежный ресурсный центр площадью 800 квадратных метров
Всеволод Хаценко

Члены комиссии Общественной палаты Саратовской области по культуре и сохранению историко-культурного наследия обсудили создание и развитие творческой индустрии в регионе.

Началось заседание с того, что представители творческой молодежи прочитали для собравшихся стихи. Председатель комиссии Всеволод Хаценко рассказал, что не так давно на площадке федеральной Общественной палаты обсуждал именно создание творческих индустрий как один из векторов развития региональной экономики.

В качестве примеров развития кластеров творческих индустрий Хаценко привел центры современного искусства Flacon и "Винзавод", находящиеся в Москве, и аналогичный центр, расположенный в Ульяновске. На этих объектах расположены самые разнообразные творческие пространства для молодежи, увлекающейся современной культурой.

Далее участники заседания представили проект Саратовского регионального ресурсного центра развития молодежного предпринимательства и творческих индустрий. По словам председателя регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей России Марата Митигуллина, проект разрабатывался полтора года. По предварительным планам, центр займет площадь в 800 квадратных метров, переговоры с потенциальными арендодателями уже ведутся. Состоять центр будет и четырех зон: рабочее пространство, культурное пространство, инновационное пространство и образовательное пространство.